Мандариновый ликер в домашних условиях
Нам понадобится:
- мандарины — 5-7 шт.
- водка или самогон — 0,5 л
- сахар — 100 мл
- вода — 200 мл
- 1 палочка корицы
Приготовление
- Снятую с мандаринов кожуру вместе с корицей положить в банку и залить водкой. Настаивать в теплом месте неделю. Из самих мандаринов выдавить сок.
- Смешать мандариновый сок, сахар и воду. Приготовить из них сироп. Хранить в холодильнике.
- Через 7-9 дней настой процедить через марлю, смешать с сиропом и тщательно перемешать.
- Выдержать в холодильнике еще 2 недели. Ликер готов! Если же будет осадок — профильтровать через вату или снять с осадка с помощью сифона.